
Damien Montecer
O Chef nasceu e cresceu em uma cidadezinha no Sul da França, chamada Bandol, entre Saint-Tropez e Marseille. Iniciou sua carreira com apenas 16 anos, participando de um estágio na cozinha do Louis 15 do Chef Alain Ducasse, no Sul da França, onde foi desafiado na rotina de trabalho de um restaurante. Foi lá que deu os seus primeiros passos na cozinha. Fascinado por este universo a parte, se mudou para Cannes no estrelado restaurante Moulin de Mougins (com 3 estrelas Michelin), onde não demorou muito para perceber que era esta a profissão que queria seguir. Com vontade de aprender, seguiu para Londres e Nova York. Sua trajetória profissional tem passagem por restaurantes importantes da Alta gastronomia, inclusive Estrelados pelo guia Michelin.
Abraçou o Rio de Janeiro como seu novo lar há mais de 15 anos. Por muito tempo, deliciou os cariocas no comando das panelas do restaurante Térèze, em Santa Teresa. A sua paixão por peixes e frutos do mar, ele desceu o moro, no comando do Restaurante Emile no hotel Emiliano na orla de Copacabana. Hoje criando cardápios para os melhores restaurantes da cidade maravilhosa, como consultor de gastronomia para as marcas de luxo no setor hoteleiro, trazendo toda sua bagagem e técnicas culinárias. Expert em Foie gras o chef democratizo o famoso Foie gras ao torchon servido com brioche e chutney entregando para sua casa esse kit “chic” para matar saudade de paris a qualquer momento do ano.