Juliana Carani
Juliana Carani, chef sommelière do restaurante Tuju, 2 estrelas Michelin, também é representante e sommelière da Clarets Importadora, iniciou sua carreira há mais de 8 anos, na Expand. Teve experiências no mercado de vinhos em outros importadores, incluindo o grupo Louis Vuitton Moët Hennessy, o maior conglomerado de luxo do mundo, onde atuou representando as marcas e realizando treinamentos das equipes e restaurantes. Mas sua paixão é o salão. Atuou como chef sommelière do restaurante italiano Ristorantino durante 5 anos e Lassú, pertencente ao mesmo grupo. Atuou também no restaurante Pipo (chef Felipe Bronze) e como consultora do restaurante SPOT e Elio Cucina. Criou uma empresa de consultoria – Vinobeato et Bacarani, junto de do sommelier Manoel Beato, na qual prestam serviços diversos ligados às bebidas. Em 2021 foi eleita melhor sommelière do Brasil para os vinhos do Alentejo, na qual é foi embaixadora da região. Eleita em 2022 sommelière do ano pela Associação Brasileira de Sommeliers. Em 2023 fez um estágio no Celler de Can Roca, 3 estrelas Michelin em Girona.