
Marcelo Scofano
Carioca do Grajaú, Marcelo foi comissário de bordo da Varig durante 22 anos até o ano de 2006, momento de falência da empresa. Formou-se como Tecnólogo em Gastronomia e Culinária pela Universidade Estácio de Sá em setembro/2005, enquanto voava e estudava. Com a perda de seu emprego, trabalhou em cozinha e catering por 2 anos e tornou-se docente do SenacRJ em 2008, onde lecionou durante 10 anos em gastronomia. Especializou-se como azeitólogo na Espanha, país em que se formou em Elaiotecnia pelo Ifapa (Instituto de Formação Agrária da Andaluzia) de Cabra e Mengíbar em 2013 e, hoje, divide seu tempo entre o Rio de Janeiro e a pequena cidade de Zuheros, província de Córdoba, onde permanentemente atualiza seu conhecimento.
Atualmente é provador e participa de painéis sensoriais em vários países, dentre eles Argentina, Chile, Espanha, Emirados Árabes, França, Grécia, Itália, Israel e Marrocos.
É delegado do Brasil desde 2015 nas edições bianuais do Salão Internacional do Azeite Extra Virgem em Jaén, na Espanha.
Expert de azeites da rede Zona Sul Supermercados desde 2015, é também consultor educacional em empresas distribuidoras e produtoras de azeite.