Ricardo Lapeyre
Ricardo Lapeyre é um dos principais nomes da gastronomia brasileira contemporânea. Filho do chef francês Claude Lapeyre, Ricardo formou-se em gastronomia e hotelaria na Europa, onde trabalhou com grandes nomes da como Alain Ducasse. Na volta ao Brasil, comandou importantes cozinhas do Rio, como os restaurantes Laguiole e Brasserie Lapeyre. Os prêmios foram muitos, entre eles o de Chef Revelação (Veja Rio Comer & Beber 2013) e o de Melhor Chef (Revista Quem 2014). No Escama, seu primeiro restaurante solo aberto em fevereiro de 2021, Ricardo oferece um conceito inédito na cena gastronômica carioca: uma cozinha de frutos do mar autoral e descomplicada com os melhores ingredientes, excelente custo-benefício e relação direta com a rede pescadores e agricultores locais. O reconhecimento logo se refletiu em premiações como Veja Rio Comer & Beber (Melhor Restaurante de Frutos do Mar 2021/2022) e Cozinhas do Prosa (Gastronomia Sustentável).